Министр МВД Аваков объяснил украинцам, зачем нужны ID-карточки

Министр МВД Аваков объяснил украинцам, зачем нужны ID-карточки

Киев, 15 июля. 

Введение в оборот новых паспортов типа (ID-карт) позволит государству сформировать Единый государственный демографический реестр, в котором вся информация о гражданах Украины будет собрана в общую базу.

Об этом на своей официальной странице в Facebook заявил министр МВД Арсен Аваков.

Глава Министерства внутренних дел отметил, что с принятием закона Радой №3224 "О едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины", открывается возможность для всех украинцев получить паспорт нового образца, который с января 2016 года выдавался только 16-летним гражданам страны.

"Теперь ID-карты, удостоверяющие личность, будут получать все граждане, начиная с 14 лет. С этого же возраста на чип паспорта будут записываться в цифровом виде отпечатки пальцев – при получении внутреннего документа по желанию, при оформлении загранпаспорта – обязательно", – заявил он.

По словам Авакова, первая выдача ID-карт для 14-летних украинцев будет осуществлена бесплатно. Затем на специальный чип, который встроен в новый паспорт, будет записана цифровая подпись гражданина.

Глава МВД считает, что внедрение паспортов нового образца – это мощный задел развития на десятилетия вперед, так как чип можно дополнять самыми разными современными сервисами – возможностью электронного голосования или получением административных услуг в режиме онлайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко требует лишить депутатов Верховной Рады загранпаспортов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...