Медведев обсудит с Марком Рютте расследование катастрофы МН-17

Медведев обсудит с Марком Рютте расследование катастрофы МН-17

Москва, 15 июля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев планирует обсудить со своим голландским коллегой Марком Рютте ход расследования катастрофы малайзийского «Боинга» над Донбассом в 2014 году.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аппарате правительства РФ. По его словам, до сих пор больной темой для общественности Голландии остается расследование крушения рейса МН-17. Российская сторона готова говорить на эту тему откровенно и без всяких комплексов. Более того, она не меньше голландской стороны заинтересована в установлении причин катастрофы.

В российском правительстве понимают важность и чувствительность этой темы для руководства и общественности Нидерландов. Собеседник отметил, что кроме этой темы с руководством Нидерландов будет обсуждаться состояние торгово-экономических связей и последствия, которые появились от введенных Евросоюзом санкций. Российская сторона готова услышать оценки Нидерландов о ситуации в Европейском союзе после Brexit.

«Думаю, что наверняка Дмитрий Анатольевич постарается воспользоваться прямым диалогом, чтобы поинтересоваться у одного из наших ведущих партнеров, как они видят перспективы сотрудничества России и Евросоюза», - подчеркнул собеседник агентства.

Еще в начале июля сообщалось, что занимающаяся расследованием крушения малайзийского «Боинга» международная комиссия намеревалась прибыть в Москву. По словам главы российской делегации в ОБСЕ Николая Ковалева, речь идет о трибунале в отношении виновных в трагедии.


595

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...