МИД: Во время теракта в Ницце погиб один украинец, второй ранен

МИД: Во время теракта в Ницце погиб один украинец, второй ранен

Киев, 15 июля.

Два гражданина Украины находились на Английской набережной во французской Ницце во время террористической атаки.

Один из них погиб, а второй получил тяжелые ранения. Об этом в своем микроблоге Twitter написал министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Также дипломат выразил слова сочувствия и отметил, что украинские консулы сейчас работают круглосуточно с властями Франции. В посольстве Украины работает горячая линия.

Напомним, накануне вечером во время празднования Дня Бастилии грузовой автомобиль на полном ходу врезался в толпу людей. В результате этого погибли 84 человека, 150 получили ранения, 18 из них находятся в критическом состоянии.

По предварительной информации, водитель тунисского происхождения открыл огонь из огнестрельного оружия. Полицейским удалось застрелить террориста. Власти сообщили, что в брошенном террористами грузовике было обнаружено тяжелое вооружение и взрывчатка.

Кандидат в президенты США, миллиардер Дональд Трамп в связи с трагедией, разыгравшейся во Франции, отменил свою пресс-конференцию. Она должна была состояться в 11 утра. Претендент на президентское кресло намеревался объявить кандидата в вице-президенты США.


1131

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...