Контрразведка Франции предупреждала о терактах с использованием автомобилей

Контрразведка Франции предупреждала о терактах с использованием автомобилей

Париж, 15 июля.

В мае этого года глава контрразведки Франции предупреждал о том, что террористы могут совершить атаки на территории государства с использованием автомобилей. Правда, речь шла о минировании транспортных средств.

По словам руководителя Главного управления внутренней безопасности Франции Патрика Кальвара, боевики намерены использовать заминированные автомобили и взрывные устройства, причем гораздо большей мощностью, чем когда бы то ни было.

«Я убежден, что они перейдут к применению заминированных автомобилей и взрывных устройств, мощность которых возрастет», — сказал Кальвар в мае во время закрытых слушаний специальной комиссии Национального собрания.

Тогда же Кальвар заявил, что лидеры террористических ячеек, скорей всего, уже обосновались на территории Франции и готовят теракты в крупных городах государства.

Напомним, накануне вечером на Английской набережной во Франции грузовик протаранил толпу людей, собравшихся посмотреть салют в честь Дня взятия Бастилии. По последним данным, погибли более 80 человек. еще 120 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Ниццы о теракте: Это самая страшная трагедия города


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...