ТОП-5 цитат 14 июля: загадочная Рада, кафе «Каратель» и веселый Джонсон

ТОП-5 цитат 14 июля: загадочная Рада, кафе «Каратель» и веселый Джонсон

Киев, 14 июля.

Сегодняшний день ознаменовался новым митингами и новыми назначениями. Обо всем по порядку.

Семен Семенченко

Семен Семенченко

На Крещатике возле Дома профсоюзов прошла акция протеста. Люди собрались возле незаконно открытого кафе «Каратель». Народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко практически запаниковал, когда увидел людей в балаклавах. Он даже вспомнил, что примерно так же все начиналось в Донбассе.

«Неизвестные люди в количестве 50 человек (полиция утверждает, что не знает кто это) в центре Киева, в военное время, в пять утра забаррикадировались внутри здания (не возле, как почему-то рассказывает полиция, а именно внутри), обнесли часть пешеходной дорожки на Крещатике забором и никто не знает кто эти люди? Почему они в балаклавах?» — задался вопросом Семенченко.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов

От протестов к назначениям. Нет, не на Украине. Сегодня в центре внимания – Великобритания. Королева назначила премьер-министром страны лидера Консервативной партии Терезу Мэй, а министром иностранных дел – мэра Лондона Бориса Джонсона. Если первая вызывает, мягко говоря, скуку, то второй – улыбку. Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов показал, какой на самом деле Джонсон.

«Веселый теперь в Британии министр иностранных дел. Яркий и неординарный. Жаль, премьером не стал», — прокомментировал политолог назначение Джонсона.

Олег Барна, народный депутат

Олег Барна

Вернемся к украинской политике. Народный депутат от фракции БПП Олег Барна живо отреагировал на высказывания в свой адрес. Отметим, что за спиной политика называют жестким и несговорчивым. Нардеп этого не скрывает. Более того, он не признает популистских заявлений ради пиара.

«Я всегда готов к конструктивному обстоятельному диспуту, до извинения, если меня убедят, что я был не прав. Но популистские заявления, которые манипулируют сознанием людей ради политического пиара, я воспринимаю как угрозу стране», — отметил Барна.

Ростислав Кравец

Ростислав Кравец

А вот более сговорчивые и доверчивые депутаты принимают такие законы, от которых волосы становятся дыбом. Так Верховная Рада приняла закон, который полностью уничтожает независимость судебной ветви власти. По словам старшего партнера адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца, президент Украины Петр Порошенко сделал все, чтобы Конституционный суд не работал.

«В принципе это триумф диктатуры над демократией. Вот вам и полный контроль над судьями. Теперь назначать будут только ручных и преданных», — добавил Кравец.

Азаров

Николай Азаров

Кроме судебной ветви власти, нынешний киевский режим продолжает топить экономику Украины. Бывший премьер-министр страны Николай Азаров заявил, что раньше с Канадой и не думали заключать соглашение о ЗСТ, а смотрели только в сторону России, поскольку товарооборот тогда составлял в 300 раз больше, чем сейчас.

«Что мы экспортируем в Канаду? Почти 40% – металлолом и всего примерно на 20 миллионов долларов – продукты питания (сахар, мед, соль). Поэтому особой пользы для нас это соглашение не принесет. Скоро оставшиеся предприятия киевский режим порежет на металлолом, и экспортировать в Канаду будет нечего», — подчеркнул экс-премьер.

Вероника Пушкина


710

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...