Апелляционный суд оправдал журналиста Руслана Коцабу

Апелляционный суд оправдал журналиста Руслана Коцабу

Ивано-Франковская область, 14 июля.

Апелляционный суд Ивано-Франковской области оправдал журналиста Руслана Коцабу, поскольку от ВСУ не поступало заявлений и жалоб на блогера.

Как сообщает издание «Галка», адвокат Руслана Коцабы акцентировал внимание на том, что вменяемая журналисту статья является безосновательной. Напомним, блогера обвиняют в препятствовании деятельности Вооруженных сил Украины. Примечательно, что представители ВСУ не подавали никаких заявлений или жалоб на Коцабу.

Руслан Коцаба (фото с Facebook Монтян)

Руслан Коцаба (фото с Facebook адвоката Татьяны Монтян)

Также правозащитник отметил, что срыв мобилизации (к чему также якобы призывал Коцаба) неактуален для ВСУ. Более того, ни один из выступавших в суде свидетелей ни слова не сказал о влиянии обращения блогера Коцабы на мобилизацию.

Заседание суда (фото с Facebook Монтян)

Заседание суда (фото с Facebook адвоката Татьяны Монтян)

В свою очередь прокуратура попыталась настоять на том, что суд не в полном объеме исследовал доказательства и материалы дела, из-за чего Руслан Коцаба не мог быть признан виновным в государственной измене. Жалоба журналиста и его адвокатов нашла поддержку в суде. В результате Ивано-Франковский городской суд признал его невиновным в препятствовании деятельности ВСУ.

Отметим, что после зачитывания постановления журналиста освободили из-под стражи в зале суда. 4 июля адвокат Руслана Коцабы Татьяна Монтян заявила, что прокуратура хотела назначить журналисту 13 лет тюрьмы, посчитав 3,6 года заключения слишком мягким приговором.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...