США даст Украине 34 млн долларов на развитие экономики

США даст Украине 34 млн долларов на развитие экономики

Киев, 18 сентября.

В среду правительство США и Украины подписали соглашение, по условиям которого Соединенные Штаты предоставят украинской стороне 34 млн долларов для развития экономики.

Как сообщает пресс-служба министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, финансирование, адресованное Украине от США, также предназначено для совершенствования законодательной среды, увеличения поддержки малых и средних предприятий со стороны местных властей и повышения уровня энергобезопасности.

Соглашение было подписано директором региональной миссии агентства США по международному развитию на Украине, в Белоруссии, Молдавии и на Кипре Джедом Бартоном и министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиром Гройсманом.

«Мы чувствуем дружескую поддержку Соединенных Штатов Америки, в том числе, и в сфере развития тех программ, которые поддерживают реформы в Украине. Ваша поддержка для нас очень важна. Подписание этих соглашений является еще одним шагом в нашем сотрудничестве », - заявил Владимир Гройсман.

USAID и Украина впервые работают вместе с Украиной над серьезным проектом, заявил Бартон.

«Впервые за много лет вопрос выделения и сферы использования средств определяются нами совместно с украинской стороной. Ранее мы осуществляли регистрацию программ, у нас был определенный бенефициар со стороны украинской власти. Но сегодня то, что мы вместе определяем и планируем использование средств, свидетельствует о новом качестве и уровне нашего партнерства», - отметил Джед Бартон.


77

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...