Инфляция на Украине может достичь 19 процентов к концу года

Инфляция на Украине может достичь 19 процентов к концу года

Киев, 18 сентбря 

Центробанк Украины сделал неутешительный прогноз: уровень инфляции в стране к концу года может достигнуть 19 процентов.

Такое заявление Центробанк Украины сделал после того, как к сентябрю инфляция, по данным Госстата, составила 12,9%, сообщает Вести.ua. К августу национальная валюта обесценилась по отношению к доллару уже на 66,9%. В Нацбанке уверены, что инфляция продолжит расти из-за девальвации гривны. Стоит отметить, что за последние 3 месяца цены на газ, воду, отопление и электроэнергию в стране выросли от 10 до 62 процентов.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, эксперты банка считают возможным  улучшить свои экономические показатели в среднесрочной перспективе за счет экспорта стран ЕС.

В начале сентября Международный валютный фонд понизил прогноз падения экономики Украины до 7,25% по итогам 2014 года с прогнозируемых ранее 6,5%. До конца года это падение может продолжиться.

Напомним, недавно состоялась встреча  украинского президента Порошенко с премьер-министром  Канады Стивом Харпером,   было подписано соглашение о предоставлении Украине кредита на сумму 200 миллионов долларов.

Как сообщает пресс-служба премьер-министра Канады, в ближайшее время Украина получит кредит на сумму 200 миллионов долларов.

Как следует из сообщения пресс-службы, эта сумма станет частью помощи Украине в размере 17 миллиардов долларов, которая была обещана МВФ. Лично от себя Канада собирается выделить Украине гуманитарную помощь на сумму 3 миллиона долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...