Вот тебе и Brexit: в Лондоне сцепились два противоположных лагеря

Вот тебе и Brexit: в Лондоне сцепились два противоположных лагеря

Лондон, 14 июля. 

Митинги "за" и "против" выхода Великобритании из Евросоюза едва не подрались на Даунинг-стрит в столице Королевства в первый день работы нового премьер-министра Терезы Мэй.

Стычки между двумя противоположными лагерями начались после того, как участники акции в поддержку Brexit призвали нового премьер-министра страны Терезу Мэй  немедленно активировать 50-ю статью Лиссабонского договора о Европейском союзе, в которой прописана процедура выхода из ЕС. В то же время противники выхода Великобритании скандировали "Гнусная тори" (тори – неофициальное название правящей Консервативной партии, - ред.). Однако сразу же провокатор был задержан сотрудниками правопорядка.

[vsw id="XRm8wZm2t6Q" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что ранее главы британских консерваторов, а также нынешний премьер страны заверила граждан, что их требования по выходу из Европейского союза будут выполнены. Также Тереза Мей заявила, что постарается выполнить все требования британцев.

Напомним, что на референдуме, который прошел 23 июня в Великобритании, граждане страны проголосовали за выход из ЕС, в результате чего в отставку ушел бывший премьер Дэвид Кэмерон. В среду королева Великобритании Елизавета Вторая приняла отставку Кэмерона и назначила премьером Терезу Мэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ МИД Великобритании: Процесс выхода из ЕС займет около шести лет


647

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...