Оппозиция намерена судиться из-за переименования Кировограда

Оппозиция намерена судиться из-за переименования Кировограда

Киев, 14 июля.

Народный депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционный блок» Сергей Ларин призвал всех авторитетных юристов объединиться, чтобы через суд добиться отмены решения парламента по переименованию Кировограда.

Напомним, 230 парламентариев из 330 присутствовавших на заседании Рады проголосовали за переименование Кировограда в Кропивницкий. Это произошло в рамках декоммунизации. Так заявил спикер ВРУ Андрей Парубий после принятия постановления №4222 «О переименовании города Кировограда в Кропивницкий».

«Собираю команду авторитетных юристов. Будем через все возможные украинские и международные суды отменять это позорное голосование! Кроме этого, вношу постановление Верховной Рады об отмене данного голосования, так как оно проходило с грубым нарушением регламента», - пишет на своей странице в Facebook Сергей Ларин.

По его словам, основной задачей сейчас является именно это, поскольку эмоции от содеянного просто зашкаливают. Уже сейчас необходимо запустить механизм, чтобы исправить эту историческую ошибку и отстоять голос горожан.


508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...