Азаров: Канада останется в большем выигрыше от ЗСТ, чем Украина

Азаров: Канада останется в большем выигрыше от ЗСТ, чем Украина

Киев, 14 июля.

Во времена правительства Николая Азарова товарооборот между Украиной и Канадой составлял около 200 миллионов долларов, с Россией – 55 миллиардов долларов. Это практически в 300 раз больше.

Об этом бывший премьер-министр Украины пишет на своей странице в Facebook. По словам Азарова, по причине большего товарооборота с Россией Киев всегда добивался подписания договора о зоне свободной торговли именно с ней. Если вернуться к сегодняшним реалиям, то можно разглядеть еще несколько моментов.

«Что мы экспортируем в Канаду? Почти 40% – металлолом и всего примерно на 20 миллионов долларов – продукты питания (сахар, мед, соль). Поэтому особой пользы для нас это соглашение не принесет. Скоро оставшиеся предприятия киевский режим порежет на металлолом, и экспортировать в Канаду будет нечего», - подчеркнул экс-премьер.

Выходит, что Канада остается в большем выигрыше от этого соглашения. Ассортимент их импорта гораздо выше экспорта Незалежной. По мнению бывшего главы украинского правительства, нынешний режим больше работает на собственный пиар, а не на экономику страны. Повсюду чувствуется бессмысленная пропаганда. Она рассчитана в основном на несведущих людей.

«А свой внутренний рынок в условиях кризиса надо защищать и поддерживать. То, что плюсов не будет – это очевидно, но и особых минусов вследствие низкого объема импорта и очень низкой покупательной способности населения не предвидится», - резюмировал Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марунич: Некомпетентный Гройсман пиарится на ЗСТ с Канадой похлеще Яценюка


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...