Снаряд попал в Луганскую ТЭС и обесточил север ЛНР

Снаряд попал в Луганскую ТЭС и обесточил север ЛНР

Луганск, 18 сентября.

В ночь на четверг в результате боевых действий в городе Счастье начался пожар на Луганской ТЭС: снаряд попал в трансформатор ДТЭК.

Из-за попадания одного из снарядов загорелось трансформаторное масло, вследствие чего начался пожар. Электростанция автоматически прекратила работу, что привело к обесточиванию всех населённых пунктов на севере Луганской области.

"На данный момент пожар в трансформаторе Луганской ТЭС удалось полностью потушить",- сообщает пресс-служба Донбасской топливно-энергетической компании. Однако в данный момент без света остаются более 1 млн человек, не работают мобильная связь, водоснабжение.

Напомним, что с июля север Луганской области обеспечивался исключительно с трансформатора ДТЭК Луганской ТЭС, так как из-за постоянных обстрелов и боев были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые связывали регион с энергосистемой Украины.

На данный момент из-за высокой температуры в трансформаторе добровольная пожарная дружина не имеет доступа к Луганской ТЭС. Также из-за вновь вспыхнувшего обстрела не могут приехать и пожарные подразделения ГСЧС.

По словам пресс-службы Донбасской топливно-энергетической станции, 4 сентября была получена информации о заминировании ТЭС представителями батальона «Айдар».

Сейчас сотрудники станции укрываются в бомбоубежище, раненых и пострадавших нет. Подробности ситуации уточняются.

как в Луганске исчезло энергоснабжение, сообщает пресс-служба горсовета.

Напомним, что уже больше месяца  в Луганске и на севере области нет света, воды и связи. Обстрелы Луганска продолжаются, несмотря на подписанный договор о прекращении огня от 5 сентября в Минске. Все это приводят к новым разрушениям жилых домов и социально значимых объектов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...