Хроника Донбасса: ВСУ уже не ждут темноты - под огнем Горловка и Ясиноватая

Хроника Донбасса: ВСУ уже не ждут темноты - под огнем Горловка и Ясиноватая

Донецк/Луганск, 14 июля.

ВСУшники настолько обнаглели, что уже не ждут наступления темноты, чтобы нанести удар. Под обстрелами оказались Горловка, Ясиноватая, окраины Донецка, Трудовские, Александровка и позиции ЛНР.

В Донбассе мирным жителям опять было не до сна. Грохот снарядов, продолжающиеся обстрелы и наглость киевских карателей. Горят постройки мирных жителей. ВСУшники снова нарушали режим прекращения огня.

По Саханке палили из танков

Снова нарушен режим прекращения огня. Силовики вечером выпустили по окрестностям промышленной зоны около Ясиноватой шесть артиллерийских снарядов калибра 152 миллиметра и 39 снарядов калибра 122 миллиметра, передает источник в силовых ведомствах Донецкой народной республики. По Саханке ударили десятью танковыми выстрелами. ВСУ стреляли со стороны фронтового села Широкино. Пока нет точной информации и разрушениях и нанесенном ущербе.

ВСУ

По Саханке ударили десятью танковыми выстрелами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Переговоры в Минске - Украина требует обмена, а ЛДНР амнистии

Новый минометный обстрел по территории ДНР

Киевские силовики за вечер и ночь выпустили 180 мин. По огнем оказались окраины Донецка, Горловка, Ясиноватая и южные села республики. Информация поступила от источника в силовых ведомствах ДНР.

Военные ВСУ настолько обнаглели, что уже не дожидались ночи. Они начали стрелять, когда еще не стемнело. Огонь продолжался с 19:50 до 2:45. Пострадали поселок Зайцево под Горловкой, окраины Донецка, Трудовские, Александровка, окрестности «Вольво-центра», Донецкий аэропорт, промзона около Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района (юг республики).

«В общей сложности по этим территориям было выпущено 180 мин калибрами 82 и 120 мм», - рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

В результате обстрела сгорели хозяйственный постройки в одном из частных дворов фронтового села Коминтерново. Информацию о пострадавших уточняют.

всу

В результате обстрела сгорели хозяйственный постройки в одном из частных дворов фронтового села Коминтерново.

Снайперский огонь по ЛНР

Киевские силовики за прошедшие сутки 17 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, передает оборонное ведомство республики. Обошлось без жертв.

Под огнем оказались село Лозовое (четыре обстрела из БМП, минометов калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета СПГ), Станица Луганская (четыре обстрела из БМП и стрелкового оружия, зафиксирована работа снайперов).

Кроме того, с направления с. Троицкое стреляли по Алмазной и с. Калиново из минометов калибра 82 мм. Славяносербск подвергся обстрелу из 82-мм минометов со стороны с. Крымское.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сайдик анонсировал подписание документа о разведении сторон

С направления пгт. Новотошковское стреляли по селам Голубовское и Желобок, а также пгт. Донецкий, применялись минометы калибра 82 мм, зенитки и АГС. По району поселка Молодежное с направления Попасной стреляли из РПГ и стрелкового оружия. Село Марьевка подверглось обстрелу из АГС и стрелкового оружия с направления Золотого. С направления с. Новозвановка из минометов калибра 82 мм обстреляно село Калиново.

Украинские снайперы «охотятся» на мирных жителей Донбасса

В Станице Луганской работали снайперы, зафиксировано четыре обстрела из БМП и стрелкового оружия.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...