Пушков одобрил выбор Мэй: Назначение нового главы МИД поможет внешней политике

Пушков одобрил выбор Мэй: Назначение нового главы МИД поможет внешней политике

Москва, 14 июля. 

В Российской Федерации одобрили назначение новым лидером британского правительства бывшего лондонского градоначальника Бориса Джонсона на пост министра иностранных дел страны.

По словам главы комитета Государственной думы по международным делам Алексея Пушкова, новый глава внешнеполитического ведомства Великобритании будет свободен от "антироссийских комплексов" прежнего министра иностранных дел Великобритании.

Пушков также отметил, что предшественник Бориса Джонсона на этой должности в принципе отрицал связи с Российской Федерацией, что во-первых, является свидетельством непрофессионализма, а во-вторых - отодвинуло Великобританию в сторону по ситуации в Сирии и Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что бывший мэр Лондона Борис Джонсон занял должность главы Министерства иностранных дел Великобритании. Соответствующее назначение сделала новый премьер-министр Королевства Тереза Мэй.

Как сообщалось ранее, королева Великобритании Елизавета II назначила премьер-министром страны Терезу МэйМэй стала тринадцатым премьер-министром Великобритании за время правления Елизаветы II. Первым был Уинстон Черчилль. После Маргарет Тэтчер Тереза Мэй — вторая женщина во главе правительства.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...