Миронов: народ Украины - жертва политических авантюристов

Миронов: народ Украины - жертва политических авантюристов

Москва, 18 сентября.

Председатель российской партии "Справедливая Россия" убежден, что народ Украины не виноват в том, что происходит в стране.

Как пишет в своей статье в "Известиях" лидер справороссов Сергей Миронов, сотрудничество России с Украиной в будущем должно развиваться только на основе взаимной выгоды и с заранее определенными обязательствами сторон.

Миронов утверждает, перед Россией не стоят настолько важные проблемы, решение которых находилось бы в  зависимости бы от украинских властей, и по этой причине сильной потребности в  навязывании Украине дружбы и сотрудничества нет.

"Четверть века наша страна субсидирует экономику независимой Украины. И мы не раз имели возможность убедиться в том, что эта помощь воспринимается любой украинской властью как нечто должное и не обязывающее к ответным шагам",- написал Миронов.

При этом лидер "Справедливой России" отметил, что одним из основных условий успешного экономического сотрудничества РФ и Украины будет являться обеспечение свободы информации, которая в настоящее время Киевом грубо нарушается.

Миронов высказал мысль, что именно с этим связаны настроения некоторой части украинских граждан, которые восприняли навязанный госпропагандой Киева образ России как главного врага.

"Наша страна не должна отвечать тем же. Доброе отношение к украинскому народу должно сохраняться. Все должны понимать, что он - жертва политических авантюристов, жесткую и справедливую оценку которым даст история", - написал лидер справороссов.


122

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...