В Киевском водохранилище зафиксирована массовая гибель рыбы

В Киевском водохранилище зафиксирована массовая гибель рыбы

Киев, 14 июля.

Киевское море находится на грани экологической катастрофы. Из-за зарастания водохранилища водяным орехом отмечена массовая гибель рыбы.

Об этом сообщили в пресс-службе Госрыбагентства. Согласно сообщению, на данный момент водяным орехом (чилимом) заросло уже около 14 квадратных километров Киевского водохранилища. Из-за этого популяция рыбы в водохранилище за последние несколько лет сократилась на сорок процентов.

Ситуацию усугубляет жаркая погода, а также сброс нечистот в водохранилище и неконтролируемое сельское хозяйство. Ситуация неоднозначная: чилим уничтожать нельзя, так как растение занесено в Красную книгу. Но, видимо, сделать это придется, так как из-за неконтролируемого разрастания водяного ореха гибнет рыба. 

Как рассказали в Госрыбагентстве, чилим замедляет развитие фитопланктона. Из-за этого в водохранилище образуется среда, где отсуствует кислород. Кроме того, водяной орех создает препятствия для нереста.

«Вопрос требует комплексного решения, ведь водяной орех может стать проблемой не только для Киевского водохранилища, но и для всего днепровского каскада», - подытожили в ведомстве.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Львову грозит экологическая катастрофа


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...