Переговоры в Минске: Украина требует обмена, а ЛДНР амнистии

Переговоры в Минске: Украина требует обмена, а ЛДНР амнистии

Минск, 14 июля.

Украинская делегация продолжает настаивать на обмене пленных в формате "50 на 25", в то время как представители ЛДНР требуют амнистии для всех участников вооруженного конфликта в Донбассе.

Как сообщила уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко, представители ЛДНР не ответили на предложение украинской стороны передать им восемь саперов захваченных в Широкино, чтобы освободить своих силовиков.

"Что касается вопроса заложников, то пока мы не получили никакого ответа от ОРДО на наше предложение передать им 8 задержанных в Широкино диверсантов, чтобы освободить наших тяжелобольных военных, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев", - написала она на своей странице в Facebook.

Напомним, что 27 июня украинские силовики накрыли артиллерийским огнем группу саперов ДНР, проводивших разминирование территории в районе села Широкино (на юге народной республики). В Минобороны ДНР сообщили, что работа специалистов была согласована с украинской стороной, а также с представителями миссии ОБСЕ. Однако украинские военные захватили в плен восьмерых ополченцев, двух убили на месте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пушилин пояснил, почему невозможно выполнить обмен пленными «всех на всех»


1057

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...