Правозащитник: "Заслуги" Гройсмана и Парубия - смерти детей Украины

Правозащитник: "Заслуги" Гройсмана и Парубия - смерти детей Украины

Киев, 13 июля. 

В трагических последствиях для граждан Украины, которые несет отсутствие в государстве главы Министерства здравоохранения, виновны спикер парламента Андрей Парубий, премьер Владимир Гройсман, а также депутаты Рады.    

Об этом на пресс-конференции, которая прошла в столице Украины, заявил украинский правозащитник Эдуард Багиров.

Он отметил, что если в течение месяца не будет назначен министр здравоохранения, то виновными в смерти детей и граждан страны из-за неполучения достаточного уровня медицинской помощи будут народные избранники парламента, главы фракций, профильных комитетов.

[vsw id="O1Iu4X_A6JE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам правозащитника, виновен и спикер Верховной Рады Парубий, который должен нести уголовную ответственность за плохую работу народных избранников. Далее Багиров добавил, что ответственность также несет глава Кабинета министров Гройсман, до сих пор не предложивший кандидатуру на пост министра здравоохранения.

“Президент Украины, гарант Конституции, должен нести персональную ответственность за то, что у нас творится в здравоохранении. Мы боимся назвать фамилии, называя абстрактно. Почему эти товарищи сегодня считают, что они вечно будут неприкасаемыми? Не сегодня, но через пять - десять лет им придется отвечать», - резюмировал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Покращення пришли: на Черниговщине закроют 62 школы и оставят 6 больниц


1104

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...