Рада подготовила ответ на решение Сената Польши о Волынском геноциде

Рада подготовила ответ на решение Сената Польши о Волынском геноциде

Киев, 13 июля.

Депутаты Верховной Рады выражают обеспокоенность постановлением Сената Польши о Волынской трагедии и призывают «по-христиански» простить преступления бандеровцев против польского народа. Об этом говорится в проекте постановления Верховной Рады №4948.

Таким образом, украинские парламентарии отреагировали на решение Сената Польши о признании Волынской резни геноцидом польского народа, совершенного украинскими националистами.

Народные депутаты Украины заявили, что постановление Сената является политически несбалансированным и юридически некорректным, а также направлено на сознательный подрыв дружеской атмосферы украинско-польских отношений.

«Верховная Рада вновь обращается с искренней просьбой простить и прощает, в духе христианской морали и примирения, грехи тех украинцев и поляков, которые в условиях военных потрясений сознательно или бессознательно стали на путь зла, подняли руку на безоружных и беззащитных польских и украинских братьев и сестер», - говорится в документе.

Стоит напомнить, что в 1943 году так называемая украинская повстанческая армия устроила кровавую расправу над этническими поляками в Волыни. Боевики УПА атаковали около 150 населенных пунктов и зверски убили почти 100 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские депутаты потребовали приравнять бандеровскую символику к нацисткой


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...