Дейнего: ОБСЕ игнорирует факты обстрелов КПП украинскими силовиками

Дейнего: ОБСЕ игнорирует факты обстрелов КПП украинскими силовиками

Минск, 13 июля. 

Бойцы Вооруженных сил Украины продолжают обстреливать пункты перехода через линию фронта, однако представители миссии ОБСЕ предпочитают не замечать данные факты.

Об этом заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

"Касаясь вопроса факторов риска для населения в пунктах пропуска, ОБСЕ говорит о природных явлениях, таких как высокая температура, создающих опасность для здоровья людей, умалчивая о фактах обстрелов на пункте пропуска", - заявил он.

Далее Дейнего добавил, что пункты пропуска через линию соприкосновения не оборудованы даже местами для отдыха, где могли бы остановиться мирные жители и спрятаться от солнца. Он также отметил, что из-за создания киевскими пограничниками пробок на переходах и непереносимой жары на прошлой неделе погибли два человека, еще четверо были госпитализированы.

Однако, по словам постпреда ЛНР, не только жара убивает мирных жителей, переходящих границу между народной республикой и Украиной. По его словам, есть данные, что 1 июля результате обстрелов со стороны ВСУ пострадала женщина. Но в отчетах миссии ОБСЕ этот факт не отображен, хотя ее сотрудники находились на КПП во время обстрела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Встреча в Минске: ДНР требует подписания соглашения о разведении сторон


471

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...