Столтенберг: Россия и НАТО не смогли прийти к согласию из-за Украины

Столтенберг: Россия и НАТО не смогли прийти к согласию из-за Украины

Брюссель, 13 июля.

Россия и НАТО не пришли к единому мнению относительно ситуации на Украине. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия – НАТО.

Он пояснил, что украинский вопрос стал первым на заседании Совета Россия – НАТО. При этом Россия и НАТО не смогли найти точки сближения по вопросам украинского кризиса. По словам Столтенберга, дискуссия получилась открытой, искренней и весьма полезной, однако стороны не согласились друг с другом.

Столтенберг отметил, что Россия и НАТО проведут новые заседания, однако их даты пока не обсуждались.

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия хочет понять мотивы решений НАТО, которые были приняты на прошедшем 8-9 июля саммите альянса в Варшаве.

«Прежде всего, мы хотим понять натовское объяснение решений, которые были приняты на саммите в Варшаве. То, что мы слышали в виде публичных комментариев, конечно, не радует. Преобладает желание сохранять искусственно создаваемый образ врага для того, чтобы на этой основе требовать единства рядов и консолидации позиций», — пояснил Лавров.

Он добавил, что надеется на смену нынешней линии НАТО в отношении России, поскольку сейчас происходит реальное отчуждение в рамках европейского континента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Матиос предупредил, если Киев не закончит войну в Донбассе, то Украину ждет крах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...