Матиос: Если Киев не закончит войну в Донбассе, то Украину ждет крах

Матиос: Если Киев не закончит войну в Донбассе, то Украину ждет крах

Киев, 13 июля.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что он, как человек, а не прокурор выступает против проведения выборов в Донбассе. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Киеве.

«Как человек, а не прокурор - очень эмоционально и категорически против. Но выборы обречены рано или поздно состояться. Исключительно по украинским законам. По нашим, а не навязанным европейскими партнерами правилам, законам, амнистии», - пояснил Матиос.

Он добавил, что прекращение войны в Донбассе зависит от политического решения украинской власти, однако если Киев будет затягивать принятие данного решения, то ситуация может приобрести катастрофический характер, в результате которой Украина прекратит свое существование.

«Ни одна война не может длиться вечно. Ее прекращение - это только политическое решение власти, избранной народом. Если власть идет вразрез с желанием людей - будет большая беда для Украины. Точнее, не станет страны, поскольку государство мы только начали строить», - отметил Матиос.

Ранее в министерстве иностранных дел ДНР заявили, что Киев пытается свести к минимуму участие жителей Донецкой народной республики на местных выборах в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Батькивщина» прогнозирует роспуск Верховной Рады в ближайшее время


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...