Киев пытается свести к минимуму участие жителей ДНР в местных выборах

Киев пытается свести к минимуму участие жителей ДНР в местных выборах

Минск, 13 июля.

Киев пытается свести к минимуму участие жителей Донецкой народной республики на местных выборах в Донбассе. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР и представитель в политической подгруппе на переговорах в Минске Наталья Никонорова.

«Представители Киева пытаются ограничить или минимизировать участие граждан ДНР в местных выборах, модальности которых мы пытаемся сейчас согласовать. Именно потому, что Киев не стремится установить доверие к себе, мы не можем прийти к консенсусу в вопросах выборов», - отметила она.

Никонорова добавила, что в некоторых деталях участникам переговорного процесса удается найти компромиссы, однако позиции по ключевым вопросам остаются предметом бурных дискуссий.

«В каких-то технических деталях, на удивление, мы сходимся, но мы расходимся в основополагающих вопросах, таких как назначение процедуры амнистирования. Для нас это один из этапов мирного урегулирования, это шаг для установления доверия между сторонами, это возможность провести выборы», — добавила она.

Никонорова подчеркнула, что недопущение преследования участников боевых действий в Донбассе является одним из ключевых условий для проведения местных выборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польские депутаты требуют запретить бандеровскую символику


960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...