Пинок от НАТО: ВСУ готовят химическую атаку, Донецк пережил адскую ночь

Пинок от НАТО: ВСУ готовят химическую атаку, Донецк пережил адскую ночь

Донбасс, 13 июля.

По-видимому, в НАТО все-таки разрешили Украине нарушать режим прекращения огня в Донбассе - картина 316-х суток «перемирия» поражает: 531 обстрел, адская ночь в Донецке и массовые разрушения.

Этой ночью спали все, но только не жители Донецкой народной республики. От украинских силовиков досталось всем - и жителям прифронтовых населенных пунктов, и обитателям столицы ДНР. Бомбили украинские силовики по всей линии фронта - был открыт огонь по Горловке, Ясиноватой, окраинам Донецка, в частности по территории Петровского района столицы и аэропорта.

Под огнем также оказались Зайцево, Широкая балка, Старомихайловка. На юге республики украинские мины и снаряды "принимали" Коминтерново, Саханка, Сосновское, Октябрь.

Кошмарную ночь пришлось пережить сегодня жителям Донецка. Украинские силовики с наступлением темноты вели разведку боем сразу со всех направлений.

ВСУ

Картина 316-х суток «перемирия» поражает: 531 обстрел, адская ночь в Донецке и массовые разрушения

О том, что творилось ночью в Донецке и его окраинах, писали и местные жители в социальных сетях.

"Донецк стонет и шатается! Петровка прилеты! Арта работает по жилмассиву! Петровский, 29 прилёты где-то рядом! Страшно очень куда бежать и что делать? Бирюзова - слушаю прилеты, в ванной сижу. Абакумова: свистит над головой, падает рядом. Ничего себе прилеты", - писали испуганные дончане.

В результате обстрела пострадали семь домов и газовая труба на четырех улицах в Петровском районе. Кроме того, уже подтверждена информация, что одна жительница Петровки получила ранения во время обстрела и сейчас госпитализирована.

Горловка, обстрел

В результате ночного обстрела пострадали семь домов и газовая труба на четырех улицах в Петровском районе

Сильные разрушения также зафиксированы в многострадальном поселке Зайцево на окраине Горловки. Там повреждены обстрелами порядка 20 частных жилых домов.

По сообщению Минобороны ДНР, ВСУ продолжают нести массовые потери, так как в ДНР просто обязаны отвечать на обстрелы и защищать мирное население. Только за эти сутки потери украинских силовиков составили 12 человек убитыми.

Кроме того, разведка ДНР сообщила тревожную информацию. ВСУ продолжают стягивать технику и личный состав к линии соприкосновения. Так, зафиксирована тяжелая техника и переброс силовиков в районах сёл Веселое, Чермалык и Новоселовка-2.

ВСУ, техника

Зафиксирована тяжелая техника и переброс силовиков ВСУ в районах сёл Веселое, Чермалык и Новоселовка-2

Также разведке удалось выяснить, что украинская сторона готовит химическую атаку на Донбасс. ВСУ дан приказ нанести удар по полигону с химическими отходами, расположенному в Хлебной балке, вблизи Дзержинска, переименованного недавно украинской властью в Торецк. Это может привести к катастрофе в Донбассе, размеры которой можно сопоставить с Чернобылем.

Как отметил в своей авторской колонке на страницах "Известий" директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, в саммите НАТО в Польше не то, что не осудили нарушение украинской стороной режима прекращения огня, там, наоборот, было решено оказать очередную военно-техническую помощь Киеву.

"С тем, чтобы она продолжала "во вторую очередь" нарушать Минские соглашения, надо полагать?" - написал Корнилов.

Напомним, ранее жители Горловки показали сотрудникам ОБСЕ, кто в Донбассе хозяин. Они выгнали миссионеров из своего города, назвав их бездельщиками и трусами.

Евгения Александрова


4270

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...