В Третьяковскую галерею из Крыма отправили около 40 картин Айвазовского

В Третьяковскую галерею из Крыма отправили около 40 картин Айвазовского

Симферополь, 13 июля.

Около 40 картин знаменитого художника Ивана Айвазовского вывезли из Феодосийской галереи художника в Третьяковскую галерею российской столицы.

По словам министра культуры Крыма Арины Новосельской, в Третьяковскую галерею Москвы на Всероссийскую выставку отправлены 38 картин со всеми охранными обязательствами и страховкой, передает РИА Новости. Картины будут находиться в столице России весь выставочный цикл. В родной город их вернут к 200-летнему юбилею художника.

Картинная галерея Айвазовского в Феодосии

Картинная галерея Айвазовского в Феодосии

Стоит отметить, что все картины Айвазовского застрахованы на сумму, превышающую два миллиона долларов. Также Новосельская отметила, что Крым направил письма в музеи Москвы и Санкт-Петербурга, иностранным коллекционерам и владельцам работ Айвазовского с предложением привезти картины в Феодосию в следующем году. В 2017 будет широко праздноваться 200-летний юбилей великого художника.

Накануне прокурор Крыма Наталья Поклонская передала картину с изображением Николая II с семьей руководству Ливадийского дворца. Это третья по счету картина, которую Поклонская передала во владение администрации бывшей южной резиденции российских императоров.


492

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...