Мэр Кличко: Киев прекратит раздавать землю родственникам погибших в АТО

Мэр Кличко: Киев прекратит раздавать землю родственникам погибших в АТО

Киев, 13 июля.

Мэр Киева Виталий Кличко объявил, что семьям погибших в Донбассе военных больше не будут давать земельные участки. Соответствующую информацию распространила пресс-служба столичного градоначальника.

Такое решение Кличко объяснил тем, что в Киеве просто нет достаточного количества земли, чтобы обеспечить ей всех, кому она полагается по закону.

«Давайте говорить откровенно: такого количества земли в Киеве нет, или же мы должны отдать все парки под участки», - передаёт пресс-служба слова Кличко.

Таким образом, вместо земли семьям погибших в так называемой антитеррористической операции в Донбассе будут вместо земли выплачивать денежные компенсации, на которые люди смогут приобрести участки самостоятельно. Вопрос размера этих компенсаций пока остаётся открытым.

Напомним также, что мэр Кличко объявил о своём выходе из пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко». По словам бывшего боксёра, он был вынужден написать заявление об уходе, так как законы Украины прямо запрещают ему быть одновременно лидером политической партии и занимать государственную должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В АТО до смерти - силовики смогут перезаключить бессрочные контракты с ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...