Москва ответила на заявления Мачеревича о "русском следе" в Волынской резн

Москва ответила на заявления Мачеревича о "русском следе" в Волынской резн

Москва, 13 июля.

В Москве едко прокомментировали слова министра обороны Польши Антония Мачеревича о «российском следе» в Волынской трагедии. Официальное заявление сделала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Она потребовала от руководства Польши прояснить для России некоторые моменты. Во-первых, Москву очень интересует, высказывал ли польский министр официальную позицию государства или же это было его личное мнение. Во-вторых, существуют ли в природе события или явления, к которым Россия не причастна. И в-третьих, не опасается ли руководство Польши, что поощрение подобных абсурдных шовинистических заявлений, приведёт от бытовой русофобии к разжиганию национальной ненависти?

Захарова

Ответ МИД РФ на заявления польского министра

Напомним, что речь идёт о скандальных заявлениях главы Минобороны Польши Мачеревича, сделанных во время памятных мероприятий по случаю годовщины Волынской резни. В этой трагедии от рук украинских националистов, которым ставят памятники в Киеве, погибло порядка 100 тысяч поляков. Мачеревич заявил, что это якобы Россия подтолкнула украинских националистов, присягнувших на верность Гитлеру, устроить эти кровавые события.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Польше обвинили РФ в «Волынской резне», на очереди — сговор с Гитлером


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...