Апакан призывает к полному прекращению огня в Донбассе

Апакан призывает к полному прекращению огня в Донбассе

Вена, 13 июля.

Соглашение о прекращении огня в зоне вооруженного конфликта в Донбассе является ключевым шагом на пути к восстановлению стабильности, нормализации ситуации и, в конечном счете, к миру в регионе. Об этом заявил глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан.

Как отмечается, строгое соблюдение полного и устойчивого прекращения огня является основным требованием Минских договоренностей.

"Апакан призвал стороны придерживаться полного и устойчивого прекращения огня, согласно уже существующим договоренностям. Это является политическим и моральным долгом", – говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.

В качестве первого шага в сообщении предлагается отведение вооружений в соответствии с Минскими договоренностями, а также разрыв огневого контакта. Эти усилия будут представлять собой значимое развитие ситуации по направлению к достижению мира.

Ранее президент Украины Петр Порошенко отчитался о практически полном выполнении Киевом минских договоренностей, направленных на улучшение ситуации в Донбассе. Однако народные республики ежедневно подвергаются ударам со стороны ВСУ, что говорит о лжи президента не только своему народу, но и мировому сообществу.


599

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...