Минобороны РФ: войска России на Украине - иллюзии НАТО из параллельной реальности

Минобороны РФ: войска России на Украине - иллюзии НАТО из параллельной реальности

Москва, 17 сентября. 

В Минобороны недоумевают, почему командующий  объединенными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав выдает свои фантазии о российских войсках на Украине за реальные факты.
В Министерстве обороны России засомневались в адекватности командующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава, который заявил, что на Украине присутствуют четыре батальона российских войск.

"Четыре батальона войск с техникой - не иголка в стоге сена. Не говоря о якобы находившихся там неделей раньше 10 батальонных тактических группах. Делать такие громкие заявления многозвездному генералу, опираясь исключительно на собственные думы, - по меньшей мере, легкомысленно. Такое простительно только уходящим в отставку политикам, а не военным профессионалам", - сказал официальный представитель Министерства обороны РФ.

В военном ведомстве России напомнили, что присутствующие на Украине миссионеры ОБСЕ, а также журналисты из западных стран должны были заметить эти самые российские батальоны. Но их не видели даже местные жители.

"Видимо, все они живут в какой-то другой, параллельной господину Бридлаву реальности", - подчеркнули в министерстве.

Также в Минобороны РФ напомнили, что единственным фактом переброски войск и военной техники на Украину является прибытие войск НАТО, для проведения военных учений. Что мирному урегулированию конфликта точно не поспособствует.

Еще одним объективным фактом в военном ведомстве России назвали то, что  "именно Североатлантический альянс, вопреки всем нормам международного права, разбомбил и расчленил в 1999 году одну из крупнейших стран в Центральной Европе".

Ранее, во время выступления  на конференции в американской  организации "Атлантический Совет" Бридлав смело заявил, что на территории Украины присутствовало как минимум 10 российских  батальонных тактических групп.

"Думаю, еще четыре остается там", - заявил Бридлав.


103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...