Неизвестные вооруженные люди захватили НПЗ в Мариуполе

Неизвестные вооруженные люди захватили НПЗ в Мариуполе

Мариуполь, 12 июля.

Мариупольский нефтеперерабатывающий завод "Азовская нефтяная компания" захватили неизвестные в балаклавах, применив огнестрельное оружие.

Об этом заявили в пресс-службе UniCredit Bank, которому принадлежит более 90% акций завода, передает РИА Новости.

По данным финансового учреждения, еще 8 июля на территорию завода въехали несколько грузовых автомобилей, в которых находились более 40 крепких мужчин в масках. Сообщается, что они выбили ворота и выгнали всех сотрудников Нацполиции, охранявших нефтеперерабатывающий завод.

В сообщении сказано, что все имущество и оборудование "Азовской нефтяной компании" было описано и арестовано в соответствии с открытым исполнительным производством и является залоговым имуществом банка. Также отмечается, что ситуация вокруг завода на сегодняшний день так и не изменилась. Вооруженные люди продолжают удерживать завод под своим контролем. В связи с этим юристы предприятия обратились в органы правопорядка, чтобы они хоть как-то повлияли на ситуацию.

Неизвестные вооруженные люди захватили Мариупольский НПЗ еще 8 июля

Неизвестные вооруженные люди захватили Мариупольский НПЗ еще 8 июля

Информационное агентство в свою очередь сообщает, что удалось поговорить с пресс-службой управления Национальной полиции Украины в Донецкой области. Там подтвердили факт захвата, однако отказались давать подробные комментарии по этому поводу. Сообщили, что возбудили дело по статье о захвате государственных или общественных зданий или сооружений.

Отметим, что "Азовская нефтяная компания" – инвестиционный проект 1999 года стоимостью более 63 миллиона долларов, он занимает 18 гектаров. НПЗ был модернизирован, продуктивность первичной переработки сырой нефти составила 411 тысяч тонн в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Два года в клетке: преступления националистов и бои за Мариуполь. ИНФОГРАФИКА


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...