Захват Луганского Университета как очередной фейк укроСМИ

Захват Луганского Университета как очередной фейк укроСМИ

Луганск, 17 сентября.

Уже ничему не удивляешься в сложившейся политической ситуации нашей страны. Особенно остро накаляется ситуация в преддверии выборов в  ВР Украины. Идет информационная война. К примеру, сегодня стало известно о захвате ЛНУ им. Шевченко.

Сегодня издание "Корреспондент.net" сообщило, что Луганский национальный университет захватили вооруженные люди. Об этом корреспонденты издания узнали от ректора университета Виталия Курило, который якобы разместил соответствующее сообщение на своей странице в "ФБ". Согласно его записи, 16 сентября в Луганске состоялся окончательный захват корпусов университета вооруженными людьми.

"Делят кабинеты и имущество, назначают себя на должности люди, фамилии которых до сих пор были неизвестны. Начались аресты преподавателей. Уже несколько дней под арестом находится проректор Дмитрий Ужченко. Угрожают другим", - говорится в сообщении ректора.

Кроме того, журналисты украинского телеканала "112.ua" якобы связались в прямом эфире с Виталием Курило. Который сообщил, что в истории университета это уже третья эвакуация.

"Сам же универ налаживает свою работу в Старобельске. Начались вступительные экзамены на первый курс и старшие курсы. Через неделю прием в аспирантуру. В истории университета это третья эвакуация, переживем и вернемся", - сообщил Курило.

Отметим, что сам ректор Курило считал себя единственным претендентом на мандат мэра в 113 округе. Еще в первый день регистрации кандидатов в ЦВК, подал документы как самовыдвиженец. Но недавно, Виталий Семенович узнал, что по 113-му зарегистрировался Рыбалко ( Сватовский городской голова - прим. ред ), да еще и от "РПЛ Олег Ляшко", эта новость больно травмировала Курило и он немедленно пошел "проситься" к Порошенко.

В свою очередь, новостное агентство "Харьков" решило проверить достоверность этой информации. Для начала мы зашли на указанную страницу Виталия Семёновича. И такой информации не нашли. Кроме того, нам удалось связаться с деканатом Старобельского факультета. В приемной деканата, нам сообщили, что ничего не слышали о захвати ЛНУ им. Т. Г. Шевченко. А декан факультета Выхватенко Николай Тимофеевич от комментариев отказался. В самом учебном заведение приступили к занятиям с 1 сентября. На данный момент ВУЗе обучаются студенты вторых - пятых курсов.

Кира Ионова


134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...