Хрен редьки не слаще: Чуркин сравнил кризисы в Сирии и на Украине

Хрен редьки не слаще: Чуркин сравнил кризисы в Сирии и на Украине

Москва, 12 июля.

Кризис, накрывший Украину, решить гораздо проще, нежели тот, который поглотил Сирийское государство.

Такого мнения придерживается постпред Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

"Я считаю, что, во-первых, украинский кризис уже давно пора урегулировать, и что, действительно, есть реальная возможность его урегулировать", - пояснил российский постпред в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, вероятно, неким «извращенным украинским умам» по-мазохистски радостно от того, что Киев насолил России, однако в первую очередь от происходящего на Украине страдает сама Украина.

"На самом деле, они реально не смогут выбраться из кризиса, в котором они находятся — экономическом, политическом, если какое-то замирение не произойдет с востоком страны. Они больше всего в этом заинтересованы, намного больше, чем Россия ", - добавил дипломат.

Чуркин напомнил, что, в отличие от ситуации в Сирии, для Украины был учрежден специальный Комплекс мер, который стоит лишь начать соблюдать – и кризис будет сходить на нет.

"Есть совершенно четкий комплекс мер, и нужно принять два закона, договориться о проведении выборов, провести эти выборы. В Сирии просто фабула всего намного сложнее", - добавил политик.

Также Чуркин добавил, что для него является очевидным давление США на Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наглая ложь Порошенко: Киев почти на 100% выполнил условия «Минска-2»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...