Битва за Донбасс: стали известны потери ВСУ у Новотроицкого и Авдеевки

Битва за Донбасс: стали известны потери ВСУ у Новотроицкого и Авдеевки

Донбасс, 12 июля. 

В ходе неудачной попытки провести разведку боем у населенного пункта Новотроицкое украинские силовики понесли значительные потери. Однако официальный Киев продолжает замалчивать количество 200-х, так как это приведет к новому майдану.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин озвучил потери Вооруженных сил Украины в Донбассе за последние сутки. По его словам, бойцы первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ попытались провести разведку боем в районе населенного пункта Новотроицкое, но были встречены ответным огнем и отброшены на занимаемые позиции с большими потерями. Представитель военного ведомства отметил, что в результате боя погибли семь военнослужащих украинской армии.

Бойцы ВСУ предприняли попытку прорыва на нескольких участках фронта.

Бойцы ВСУ предприняли попытку прорыва на нескольких участках фронта.

Далее Басурин отметил, что в районе авдеевской промзоны украинские военные также предприняли попытку проверить оборону военнослужащих армии ДНР на прочность. Однако, получив отпор, были отброшены с большими потерями. Сообщается о пяти убитых бойцах ВСУ.

«Хочу в очередной раз заверить украинское командование, что мы стоим на своей земле и будем бороться за свободу и независимость Донбасса до последней капли крови!» - заявил представитель военного ведомства ДНР.

Стоит отметить, что украинские силовики продолжают обстреливать территорию Донбасса и стягивать к линии разграничения технику, что полностью противоречит Минским соглашениям. Согласно данным Минобороны ДНР, артиллеристы украинской армии нанесли удар по населенным пунктам Донецк, Горловка, Зайцево, Старомихайловка, Широкая Балка. Также украинские силовики не прекращают обстрелы южных районов ДНР – Докучаевска, а также сел Сосновское, Саханка, Октябрь и Коминтерново. Всего украинские военные за сутки обстреляли народную республику более 600 раз, частично разрушив 17 домов.

Украинское командование продолжает переброску техники к линии соприкосновения

Украинское командование продолжает переброску техники к линии соприкосновения

В свою очередь разведка ДНР зафиксировала переброску восьми 122-мм САУ «Гвоздика», установку РСЗО «Град» и механизированного взвода на БМП в районах сел Веселое (к западу от Горловки, 7,5 километров от линии соприкосновения), Чермалык (2,5 км от линии соприкосновения) и Новоселовка-Вторая (к северу от Донецка, 8 км от линии соприкосновения).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рада поддержала идею идентификации силовиков по ДНК


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...