В АТО до смерти: силовики смогут перезаключить бессрочные контракты с ВСУ

В АТО до смерти: силовики смогут перезаключить бессрочные контракты с ВСУ

Киев, 12 июля.

Украинский парламент разрешил силовикам перезаключать бессрочные контракты с Вооруженными силами Украины.

«За» внесение изменений в закон «О воинской обязанности и военной службе» проголосовали 233 народных избранника. В пояснительной записке к закону сказано, что контрактники заключали договор о службе в армии на «особый период», который нельзя заключить в какие-либо временные рамки по причине отсутствия информации об окончании этого периода. В то же время, данное положение вещей является дискриминацией военнослужащих по контракту.

«Предлагается предусмотреть положение, согласно которым военнослужащим, которые уже заключили контракты с ВСУ во время действия особого периода, будет предоставляться право перезаключить контракт сроком на шесть или 12 месяцев. Заключение такого нового контракта будет служить основанием для расторжения предварительного", - сказано в тексте пояснительной записки.

Отмечается, что реализация данного законопроекта не потребует каких-либо дополнительных расходов из государственного бюджета Украины.

Напомним, что в рядах киевских силовиков, которые проходят службу в зоне вооруженного конфликта, царит беспредел и хаос: все чаще силовики отказываются подчиняться собственному командованию, также бойцы заливают свои проблемы алкоголем, что приводит к катастрофическим последствиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тысячи жителей Амвросиевки выступили против киевского произвола в Донбассе


735

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...