Европа просит Киев не мстить России за санкции

Европа просит Киев не мстить России за санкции

Москва, 12 июля.

Европейская сторона пообещала сделать все возможное, чтобы Москва отменила ограничительные меры в отношении украинских транзитных большегрузов, перевозивших товар через территорию РФ в другие страны.

"Я не согласен с подобного рода мерами, потому что они не вносят вклад в позитивное развитие всего региона, включая Россию. Я, действительно, призываю Россию принять другое решение. Мы, конечно, будем пользоваться всеми возможностями со своей стороны, чтобы разобраться с этим вопросом", — заявил европейский комиссар Йоханнес Хан  сегодня на брифинге в украинской столице.

По его словам, он понимает искушение со стороны официального Киева, которому невтерпеж ввести ответные санкции, однако это не является мирным решением и не приведет к положительным результатам.

«Недавно были введены определенные ограничения, запрещающие экспорт товаров из одной страны, например, Белоруссии или Украины, в страны на востоке Европы или Азии. Россия ввела такие запреты. Это не приносит пользы, является ненужной мерой, и мы должны добиться отмены ограничений. Не в наших политических интересах иметь подобные ограничения», – заявил еврокомиссар.

Однако Хан почему-то напрочь забыл о том, что РФ не является инициатором ограничений, Москва лишь ввела контрсанкции в ответ на аналогичные ограничения со стороны Европы. В очередной раз можно сделать вывод, что Европа без зазрения совести обвиняет всех вокруг, а своего «бревна» замечать так и не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограничение транзита товаров через РФ — ответ на украинский идиотизм


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...