Киев отказался финансировать неподконтрольные территории

Киев отказался финансировать неподконтрольные территории

Киев, 17 сентября.

Кабинет министров Украины отказался финансировать районы Донбасса, которые контролируются ополченцами.

Как передает "РБК-Украина" со ссылкой на министра юстиции Павла Петренко, "правительство не выделит ни копейки" и не будет направлять деньги на территории, контролируемые ЛНР и ДНР.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров создаст фонд восстановления Донбасса. По задумке премьера-министра, фонд будет наполняться из пожертвований и финансирования от украинских олигархов. Также будет привлекаться международная донорская помощь.

При этом Яценюк заявил, что по норме закона правительство обязано финансировать восстановление тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые контролируются ополченцами. Он отметил, что Киев "не имеет права сокращать затраты на восстановление, даже если сокращаются расходы по другим регионам".

Как сообщало новостное агентство "Харьков", 16 сентября Рада одобрила закон, предусматривающий "особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей".

В законе, в частности, написано, что в "государственном бюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...