Азаров рассказал об организаторах государственного переворота на Украине

Азаров рассказал об организаторах государственного переворота на Украине

Москва, 12 июля.

Соединенные Штаты Америки фактически утвердили на территории Украины хаос и спровоцировали гражданскую войну.

Об этом рассказал бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, многие представители властной верхушки США уже признали свою вину в организации государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

«Сам президент Соединенных Штатов Обама признал, что американцы помогали свергнуть режим Януковича. Заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала, что американцы потратили более пяти миллиардов долларов на так называемый демократический переворот», - рассказывает экс-премьер.

Азаров отмечает, что многие оппозиционные лидеры были частыми гостями в посольстве США, что красноречиво свидетельствует о причастности Вашингтона к майдану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Рада побила рекорд Рейхстага по числу людоедских законов

«Я был тогда в гуще событий, я знаю, что лидеры так называемой оппозиции Яценюк, Кличко, Тягнибок как на работу каждый день ходили в американское посольство. В американском посольстве был создан оперативный штаб, который руководил всеми этими событиями», - рассказывает Азаров.

"майдан" (фото из Facebook Алика Ветрова)

Американцы даже привезли наличные деньги, чтобы оплатить беспорядки на Майдане.

По его словам, американцы даже привезли наличные деньги, чтобы оплатить все эти беспорядки. В декабре США запросили бестаможенный досмотр двух военно-транспортных самолетов «Геркулес», которые прибыли в аэропорт Борисполь якобы с дипломатической почтой. Однако на них привезли деньги, которыми потом рассчитывались на Майдане в Киеве.

«На Майдане рассчитывались совершенно новенькими мелкими американскими купюрами», - отмечает Азаров.

Экс-премьер подчеркивает, что Соединенные Штаты Америки веди себя наглым и бесцеремонным образом. Они открыто призывали к свержению легитимного режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Выборы на Украине проходят под сводки об избиениях

«Вмешательство американцев во внутренние дела Украины было наглым и бесцеремонным. Достаточно вспомнить только публичные выступления сенатора Маккейна, приезд других сенаторов, которые выступали с трибуны майдана и призывали к свержению суверенного демократично избранного режима, который прошел через выборы 2012 года, который прошел через выборы 2010 года. Таким образом, совершенно очевидно было, что Соединенный Штаты Америки, реализуя свою политику управляемого хаоса, утвердили на территории нашей Украины, которая прямо скажем худо-бедно жила неплохо, если сравнить с сегодняшней жизнью реальной, режим хаоса и гражданскую войну», - написал политик.

По его словам, выход из этого может быть только один. Это смена марионеточного проамериканского режима и приход к власти патриотически настроенных украинских сил.


1367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...