Яценюк люстрирует миллион чиновников

Яценюк люстрирует миллион чиновников

Киев, 17 сентября.

Под действие принятого во вторник 16 сентября закона о люстрации попадает около 1 миллиона человек.

Как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка, под данную категорию попадают, в частности, чиновники и госслужащие.

"По нашим подсчетам, под действие этого закона подпадает около 1 млн разного рода чиновников, госслужащих, сотрудников правоохранительных органов", - сказал А.Яценюк на заседании правительства.

По его словам, под принятый закон попадет вся вертикаль украинской власти. Для исполнения этого закона Яценюк дал поручение создать комиссию по проверке сотрудников Кабинета министров и их заместителей, а также всех руководителей органов центральной исполнительной власти на соответствие принятому документу.

Также премьер-министр дал указание Министерству юстиции срочно сформировать единый госреестр лиц, в отношении которых примерена люстрация, а руководителям центральных органов исполнительной власти в каждом министерстве создать комиссии по люстрации.

При этом Яценюк объявил о том, что при Министерстве юстиции будет создан общественный совет по люстрации.

Ранее новостное агентство "Харьков" сообщило о том, что 16 сентября с третьей попытки Радой был принят закон о люстрации.


154

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...