Перестановки в британском правительстве: премьер уходит, его кот остаётся

Перестановки в британском правительстве: премьер уходит, его кот остаётся

Лондон, 12 июля.

Кот уходящего в отставку премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона по кличке Ларри сохранит свой государственный пост. Сейчас он занимает официальную должность главного мышелова резиденции главы правительства.

"Этот кот находится на государственной службе и не принадлежит Кэмеронам – он останется", – сделал официальное заявление пресс-секретарь британского правительства.

Напомним, что свой путь в высшие эшелоны власти Ларри начал в 2011 году. Именно тогда премьер-министр Кэмерон посетил лондонский приют для животных и лично выбрал этого кота в качестве главного мышелова на Даунинг-стрит, 10. По словам главы правительства, ему показалось, что у Ларри имеются "сильные способности хищника", которые позволят ему исполнять свои обязанности на государственном посту.

Ларри

Кот Ларри, главный мышелов её Величества

Отметим, что должность «главный мышелов правительственной резиденции» или Chief Mouser to the Cabinet Office является вполне официальной, а все получившие её коты числятся государственными служащими. Считается, что должность существовала ещё со времён короля Генриха VIII (1491 – 1547), однако только 3 июня 1929 года была закреплена официально. Согласно документам, главный мышелов получает из государственной казны на своё содержание сумму в размере 100 фунтов стерлингов в год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый премьер Великобритании - кому Тереза Мэй обязана победой?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...