100% готовность: КНДР может вновь начать ядерные испытания

100% готовность: КНДР может вновь начать ядерные испытания

Вашингтон, 12 июля.

На основном ядерном полигоне Северной Кореи зафиксирован «высокий уровень активности».

Об этом сообщает Американо-корейский институт Школы перспективных международных исследований при Университете имени Джонса Хопкинса в Вашингтоне, ссылаясь на итоги последних международных исследований. В сообщении сказано, что ядерный полигон Пхунгери в КНДР готовится к ядерным испытаниям.

Отмечается, что специалисты расшифровали снимки, сделанные 7 июля со спутника, после чего сделали вывод о высокой степени активности полигона, а все оборудование стянуто в южно-восточную часть территории. Также, по словам американцев, там были замечены небольшие автомобили и прочая техника.

"На основе снимков невозможно определить, идет ли речь о работах по технической поддержке, проведении земельных работ или о подготовке к пятому (ядерному) испытанию. Тем не менее очевидно, что данный объект находится в состоянии готовности, позволяющей проводить ядерные испытания в будущем", — сказано в докладе.

Напомним, власти Пхеньяна неоднократно «грозились», что будут проводить испытания до тех пор, пока "существует угроза со стороны Соединенных Штатов Америки". Переговоры о разоружении КНДР готова вести только при условии глобального отказа от ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Получится ли у Обамы продлить с Россией договор СНВ-3: комментарий Москвы


781

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...