Полицейские-убийцы в Харькове спровоцируют третий майдан

Полицейские-убийцы в Харькове спровоцируют третий майдан

Харьков, 12 июля.

Харьковчане будут добиваться справедливого расследования ДТП, которое произошло при участии Патрульной полиции. Друзья и коллеги погибшей молодой пары на Сумской сами проверят все факты злосчастной аварии. А количество людей, которые придут на похороны погибших харьковчан, легко переплюнет проплаченный киевский майдан.

Два сотрудника полиции спровоцировали аварию, в которой погибла молодая семейная пара. Трагедия случилась в ночь с субботы на воскресенье. Автомобиль патрульных на полном ходу протаранил «Москвич», двигавшийся на зелёный сигнал светофора. Машину отбросило от удара, и она улетела в ещё одно, ехавшее мимо авто.

Известно, что за рулём полицейской машины находился сын прокурора Александр Маматюк. Вместе с ним в автом также был патрульный Ярослав Василенко. После аварии, по словам очевидцев происшествия, ни один из копов так и не вышел из машины для оказания первой помощи пострадавшим.

По сообщению активистов общественного движения Police Control Ukraine и свидетелей страшного ДТП, коп-мажор Маматюк Александр пытается отмазаться от ответственности. Приехавшая на место ДТП глава Патрульной полиции Ольга Юськевич пыталась замять, что копы ехали без специального звукового сигнала.

олицейский-мажор, из прокурорской семьи, живет не бедно, ездит на машине последнего выпуска Nissan patrol v8… Также Юськевич приехала на место ДТП и пыталась замять тот факт, что патрульные ехали без звукового спецсигнала", — сообщает представитель Police Control Екатерина Зингерман.

[slideshow_deploy id='849770']

После такого харьковчане вчера собрались на стихийный митинг. В соцсетях отмечают, что участники протестовали против "полицейского произвола". Люди попытались перекрыть движение на улице Сумской, однако их попытки быстро пресекли подъехавшие правоохранители.

Адвокат Вадим Володарский отмечает, что правоохранители зачастую ведут себя по хамски на дорогах, всегда ездят со спецсигналом, даже если на это нет оснований. Кроме того, зачастую сами создают аварийные ситуации.

«Не удивлюсь, если окажется, что водитель двигавшегося на зеленый "Москвича" был дезориентирован тем, что полицейские все время ездят с включенными спецсигналами. Часто при этом двигаясь в общем потоке и останавливаясь на светофорах вместе со всеми», - говорит Володарский.

По его словам, зачастую нельзя сказать, будут ли копы отступать от ПДД или нет! Неясно, нужно ли будет уступать им дорогу.

«Мы как-то чуть не попали по аналогичной причине в ДТП (встречный полицейский автомобиль, ехавший с мигалками, неожиданно выехал на нашу полосу, что предсказать было невозможно именно потому, что они с мигалками ездят все время!), и было это как раз в Харькове, — но такое происходит везде, где работает патрульная служба…", — рассказал адвокат Володарский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ДТП с участием патрульной полиции в Харькове унесло жизни двух человек

фОТО С МЕСТА АВАРИИ.

Фото с места аварии. Машина полиции.

Но на этом аварии с участием Харьковской полиции не прекратились. Ночью 11 июля на автодороге Киев-Харьков-Довжанский около поворота к селу Рай-Еленовка служебный автомобиль полицейских сбил 27-летнего жителя города Люботин. По предварительной информации за рулем находился лейтенант полиции. В салоне сидел старший сержант. Обстоятельства ДТП устанавливаются.

Понятно, что подобные ДТП происходят из-за плохой подготовки кадров, у которых даже нет нормального водительского стажа. Кроме того, само начальство подает похожий пример. Начальник патрульной полиции столицы Юрий Зозуля в ночь на 30 мая сам попал в аварию в Мариуполе. Зозуля был за рулем Hyundai Sonata, он ехал по второстепенной дороге и решил не пропускать Daewoo, ехавший по главной. Столкновение произошло на регулируемом перекрестке. Аварию объяснили плохой погодой.

Машина молодоженов

Машина пострадавших в аварии.

Недавно погибшие по вине полицейских 28-летний Кирилл Ананьев и его 18-летняя жена Анна были активными молодыми людьми. Кирилл работал в одном из харьковских ночных клубов, Анна занималась автоспортом. Они были женаты всего месяц. Недавно вернулись из свадебного путешествия В трагическое утро они, скорее всего, ехали с ночных гонок, проходивших в селе Дементьевка — анонс этого события был опубликован на личной странице Анны в соцсети.

Анна увлекалась автоспортом.

Анна увлекалась автоспортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Харьковчане перекрыли улицы с требованием наказать «полицейских-убийц»

Статистика неутешительная. По данным правоохранителей, за девять месяцев работы патрульные полицейские около 90 раз попадали в аварии, то есть по десять раз в месяц. А это каждые три дня!!! И это только в Харькове.

Сегодня, 12 июля, погибшую семейную пару похоронят, прощание с Анной и Кириллом состоится у дома на проспекте Победы, 55в, а уже в субботу в их честь пройдет массовый автопробег по улицам Первой столицы.

Погибшая семейная пара. Они поженились месяц назад.

Погибшая семейная пара. Они поженились месяц назад.

Там на месте аварии была и начальница управления патрульной полиции Юськевич, она делала виноватый вид и говорила: ну да, неправы, вот так случилось. Сейчас ситуация в корне изменилась.

В патрульной полиции говорят - экипаж торопился на помощь коллегам, поэтому автомобиль двигался на большой скорости. Но утверждают, что и световой, и звуковой сигналы были включены. На время проведения расследования участники ДТП отстранены от работы, параллельно проводится и служебная проверка.

«Сами полицейские нам слили информацию, что gps-трекер показал на момент столкновения 150-170 км/ч», - рассказали в Police Control Ukraine.

Вечером после резонансной аварии собрались активисты, друзья и знакомые погибших. Это была спонтанная акция, однако в автоколонне, которая выдвинулась с Салтовки в центр, в итоге присутствовало более полусотни автомобилей.

[vsw id="pjXAE0kGGvU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сегодня во время прощания с погибшими молодоженами и в субботу во время спланированного автопробега людей будет еще больше. Там соберутся все, кто выступает против полицейского беспредела. Количество участником может легко переплюнуть проплаченный майдан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деканоидзе прокомментировала смертельное ДТП с участием полиции

Ангелина Андреева


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...