Врёшь, не уйдёшь: Конгресс США требует продолжить расследование дела Клинтон

Врёшь, не уйдёшь: Конгресс США требует продолжить расследование дела Клинтон

Вашингтон, 12 июля.

Вслед за Государственным департаментом США возобновить расследование против Хиллари Клинтон потребовали сразу два комитета парламента. Соответствующая информация содержится в письмах глав этих комитетов к Федеральному бюро расследований.

В документе указывается, что доказательства, собранные в ходе расследования деятельности Клинтон на посту госсекретаря США, прямо противоречат показаниям бывшей первой леди. В связи с этим главы комитетов требуют предоставить доступ к данным расследования ФБР, чтобы дать им независимую и не предвзятую оценку.

Напомним, что экс-госсекретаря США и кандидата в президенты Хиллари Клинтон обвиняют в разглашении государственной тайны. Во время своей работы на посту главы внешнеполитического ведомства Клинтон использовала личную почту для служебной переписки, в результате чего некоторые из писем, содержащих совершенно секретные сведения, стали достоянием общественности. В ФБР решили замять дело, однако Госдеп, а вслед за ним и Конгресс США, потребовали возобновить разбирательство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Госдеп США пообещал возобновить расследование преступлений Хиллари Клинтон


790

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...