Германия заинтересовалась одним из главных долгостроев Киева

Германия заинтересовалась одним из главных долгостроев Киева

Киев, 12 июля.

Германия заинтересовалась одним из главных долгостроев украинской столицы. Так, немцев привлек Подольско-Воскресенский мост, строительство которого было начато еще в далеком 1993 году. Об этом проинформировал директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель со ссылкой на заявление госсекретаря Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ Райнер Бомба.

Отмечается, что уже в октябре состоится рабочее совещание с министром инфраструктуры ФРГ в Киеве или Берлине.

"Господин Райнер отметил, что удивлен текущим состоянием моста, выразил заинтересованность в участии немецкой стороны в достройке существующего объекта. Планируем в сентябре собрать рабочую группу, которая будет состоять из специалистов с обеих сторон", - сообщил Майзель на своей странице в Facebook.

Также добавил, что благодаря инвестициям с немецкой стороны мост может быть достроен за четыре года, а также завершено строительство Подольско-Выгуровской линии столичного метрополитена на жилой массив Троещина.

В свою очередь Бомба отметил, что транспортное сообщение в Киеве нуждается в совершенствовании, и запуск Подольско-Воскресенского моста является абсолютно необходимым. Немецкий дипломат договорился с мэром украинской столицы Виталием Кличко в сентябре собрать совместную рабочую группу, в которую войдут украинские и немецкие специалисты, и наметить дальнейшие шаги.

"Если все будут вместе упорно работать, если мы найдем инвестора и Украина и Германия придут к согласию в этом плане, то мы можем справиться за 4-5 лет. Также можно рассматривать и постепенный ввод моста", – добавил он.

Ранее столичные власти определились с бюджетом, который нужен для строительства четвертой Подольско-Выгуровской ветки подземки на жилой массив Выгуровщина-Троещина. Смета составила 31,55 млрд грн.


594

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...