Климкин "выбивает" отмену платы за роуминг в ЕС

Климкин "выбивает" отмену платы за роуминг в ЕС

Киев, 12 июля.

Вопрос отмены платы за роуминг для украинцев при посещении стран-членов Европейского союза обсуждался во время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкина и комиссара ЕС по вопросам политики соседства и расширения Йоханнесом Ханом.

"Сегодня мы обсудили много интересных вопросов: например, как поддерживать малые и средние предприятия, каким образом отменить весь этот роуминг, который забирает у наших граждан бешеные средства, когда они едут в страны Европейского Союза", – сообщил Климкин.

По словам главы украинского МИДа, также существует необходимость развивать транспортную инфраструктуру Украины, в том числе и в вопросе ее сближения с инфраструктурой ЕС. В то же время стоит отметить, что Климкин не озвучил результат этих переговоров.

Как сообщалось ранее, Европарламент одобрил отмену платы за роуминг в Европейском Союзе с июня 2017 года. Соответствующее решение было принято на пленарной сессии в Страсбурге. Соглашение вступит в силу с 15 июня 2017 года. Стоит отметить, что согласование данного решения, которое Совет ЕС утвердил 1 октября, заняло 2,5 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европарламент отменил плату за роуминг в ЕС с 2017 года


409

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...