На Украине хотят создать подразделение по борьбе с сепаратизмом

На Украине хотят создать подразделение по борьбе с сепаратизмом

Киев, 17 сентября.

На очередном заседании Верховной Рады предложили создать на Украине подразделение по борьбе с сепаратизмом.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады, с таким предложением выступил комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины.

"Предлагается создать в структуре органов Службы безопасности Украины новое специальное подразделение по предупреждению и пресечению диверсионно-террористических проявлений с целью усовершенствования борьбы с терроризмом", - говорится на сайте.

При этом в качестве причин такой инициативы указаны "проявление сепаратизма, деятельность диверсионных и вооруженных групп и отдельных лиц". Кроме того, странным образом упоминаются блокировка и захват административных зданий государственных органов - и это несмотря на то, что зимой в Киеве, во время так называемого "Евромайдана", вооруженные молодчики из "Правого сектора" занимались именно этим.

Члены комитета, поразмышляв,  сделали вывод, что нынешнее законодательство Украины не допускает наличия в Службе безопасности Украины такого спецподразделения. И поэтому они единогласно одобрили решение внести в Раду законопроект о его создании.

С момента государственного переворота на Украине новые власти начали активную борьбу с инакомыслием. Так, новостное агентство "Харьков" писало о том, что гонениям подверглись члены Коммунистической партии Украины.

Вчера, 16 сентября, Радой был одобрен законопроект, внесенный президентом Порошенко, согласно которому участники боевых действий в Донбассе амнистируются.


121

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...