Подавись своими конфетами: Почему Петя и Roshen поперек горла украинцам

Подавись своими конфетами: Почему Петя и Roshen поперек горла украинцам

Киев, 11 июля.

Сегодня отмечается самый сладкий праздник - Всемирный День шоколада. Только вот украинцам этот самый шоколад, точнее их шоколадный президент, уже не в радость, а поперек горла стоит. 

Сегодня, 11 июля, любители сладкого отмечают Всемирный день шоколада. Этот праздник придумали и впервые начали отмечать во Франции с 1995 года.

В разных странах в этот день проходят шоколадные фестивали и другие забавы. Особенно интересно побывать в этот день на фабриках, заводах или в кондитерских, изготавливающих шоколад. Здесь всем желающим рассказывают как и из чего готовится шоколад, проводят всевозможные конкурсы и дегустации, выставки произведений из шоколада и даже мастер-классы, где можно попробовать себя в роли шоколатье.

Поэтому сегодня мы переместимся на одну из самых знаменитых и скандальных фабрик по изготовлению шоколада и конфет - корпорацию Roshen, собственником которой является президент Украины.

Да, именно он, несмотря на то, что президент не имеет права заниматься бизнесом. Конечно, Порошенко неоднократно обещал и клялся, что продаст свое детище, но похоже его, как впрочем и многих, шоколад сделал своим рабом (столько то денег на одних конфетах). Более того, за последние годы состояние Порошенко и доходы его бизнеса значительно увеличились.

мужик без денег украина флаг

Впав в шокаладную зависимость, Порошенко сделал рабов из украинцев

Таким образом, впав в шокаладную зависимость, хотя скорее денежную, Порошенко сделал из украинцев настоящих рабов. И всего лишь за два года. В стране хаос и беспредел, массовая нищета и голод, так как зарплаты и пенсии мизерные, а тарифы на коммуналку сумасшедшие  - вообщем ситуация катастрофическая. Поэтому ни о каких конфетах люди не могут и подумать, даже сегодня - в день шоколада.

Как оказалось, в последнее время украинцы в принципе практически не едят конфеты и шоколад. Денег нет.

А если речь заходит о президентских конфетах, то многие люди вообще приходят в ярость и негодование - конфеты Порошенко? Ни за что!

порошенко

Касательно самого президента Порошенко - уж он то сегодня погуляет на славу

Как недавно пожаловался гендиректор той самой злополучной корпорации Roshen Вячеслав Москалевский, за прошлый год общий объем производства в корпорации сократился на 8-10%.  По его словам, люди просто практически не покупают конфеты президентской фабрики.

"Рост продаж очень сильно упал по сравнению с серединой 2013 года", - отметил Москалевский.

И не удивительно, ведь рейтинг Порошенко всего лишь за два года правления упал не меньше - почти в пять раз, и в случае проведения выборов сегодня он набрал бы чуть больше 11%.

Ну а тем временем, пока украинцам шоколад не по зубам, в США массово поглощают украинские конфеты. Причем не какие нибудь, а самого президента Порошенко. Так, самыми распространенными кондитерскими изделиями из Украины являются конфеты и прочие сладости известной компании Roshen, которой владеет президент Украины.

4-550x308111

Конфеты «Красный мак» и «Орешник» (453 г) стоят в США по 6,99 долларов

Например, конфеты «Красный мак» и «Орешник» (453 г) стоят по 6,99 долларов, а это значит, что за килограмм сладостей американцу придется отдать чуть более 15 долларов. Шоколадно-вафельный батончик «Сливки-ленивки» стоит практически один доллар — 0,99.

Так что праздник сегодня отмечают во всем мире, но только не на Украине. Нет, ну конечно же касательно самого президента Порошенко - уж он то сегодня погуляет на славу. А что до украинцев, то что с них взять, они потерпят, сами же купились на конфетки от Пети и печеньки от Нулланд. Так что, как говориться, "маємо те, що маємо", а точнее то, что хотели, то и имеем.

[vsw id="alqe4MzoZMk" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Вот только уж очень хочется пожелать в этот день нашему президенту, смотри Петя, не подавись.

Ранее сообщалось, что на сегодняшний момент целью корпорации Порошенко является «захват» рынков Одессы, Днепропетровска и Борисполя. Упор теперь будет сделан не на конфеты, а на печенье, бисквиты и крекеры.

Евгения Александрова


3639

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...