Получится ли у Обамы продлить с Россией договор СНВ-3: комментарий Москвы

Получится ли у Обамы продлить с Россией договор СНВ-3: комментарий Москвы

Москва, 11 июля.

В Москве прокомментировали информацию о желании президента США Барака Обамы продлить договор о сокращении ядерных наступательных вооружений или СВН-3. Своё мнение по этому поводу высказал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Андрей Красов.

Он заявил, что Российская Федерация всегда открыта к диалогу по данному вопросу, однако тема несколько шире, чем просто сокращение ядерных вооружений. В частности, Москву кране беспокоит строительство системы противоракетной обороны у самых границ России. Красов отмечает, что установку ПРО в Европе военный блок НАТО обосновывал угрозой со стороны Ирана. Больше этой угрозы нет, но строительство продолжается, теперь уже под предлогом угрозы от КНДР.

«Создается такое ощущение, как будто на Россию накидывают удавку», - проводит тонкую аналогию Красов в интервью изданию ФАП.

Есть у Москвы вопросы к Вашингтону и по поводу борьбы с терроризмом. Так, США упорно игнорируют предложения России создать единую антитеррористическую коалицию. По мнению Красова, без решения данных проблем между странами трудно ожидать прогресса в переговорах по СНВ-3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продление договора об СНВ - Барак Обама мечтает разоружить Россию


868

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...