Свинцовый дождь в честь саммита НАТО: Горловка пережила адскую ночь

Свинцовый дождь в честь саммита НАТО: Горловка пережила адскую ночь

Горловка, 11 июля.

В ночь на воскресенье подразделения Вооруженных сил Украины совершили самый масштабный обстрел Горловки за последние три месяца. В результате ударов украинской артиллерии были разрушены порядка 50 жилых домов, один мирный житель получил осколочное ранение.

«По Никитовскому району Горловки было выпущено колоссальное количество мин и снарядов украинских Вооруженных сил. Было разрушено до 50 домов, десять из которых полностью разрушены… Огонь велся из минометов калибром 152, 120, 80 миллиметров», - заявил ополченец с позывным Железный.

Он добавил, что эскалация конфликта происходит каждый раз, когда президент Украины Петр Порошенко принимает участие в мероприятиях Североатлантического альянса. В этот раз причиной массированного обстрела со стороны ВСУ послужил саммит НАТО в Варшаве, который проходил с 8 по 9 июля.

В свою очередь местные жители уверены, что подобных обстрелов не было с прошлой зимы. Интенсивность ударов была настолько высокой, что люди не успевали даже спрятаться.

«Когда был "прилет", я успела позвонить мужу, сказать, что штукатурка посыпалась, в момент "второго прилета" я упала и выронила телефон, потом еще "три прилета", сыпалось так, что я не могла даже до подвала доползти. Минут пять это все длилось, у нас вылетели все окна, и все двери. Во дворе вообще ничего целого не осталось», - рассказывает местная жительница Юлия.

[vsw id="6uq7gjZfD2c" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что за последнюю неделю это уже не первый массированный обстрел украинских силовиков. Так, 5 июля ВСУ устроили аналогичный «концерт» в честь приезда в Киев госсекретаря США Джона Керри. Таким образом, украинские силовики пытаются втянуть Вооруженные силы ДНР в боевые действия. При этом ВСУ намерено обстреливают жилые кварталы населенных пунктов ДНР, чтобы посеять панику и страх среди жителей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР напомнил Киеву обязательства по проведению выборов в Донбассе

Видео Олег Никитин


1598

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...