В Раде бунт, Парубий на грани - в парламенте требуют самороспуска

В Раде бунт, Парубий на грани - в парламенте требуют самороспуска

Киев, 11 июля.

Безвизовый режим на волоске, об ассоциации Украины с ЕС не может быть и речи, зарплаты и пенсии мизерные, тарифы космические - кризис захватил парламент, в его работе больше нет смысла.

Такое мнение высказал депутат Рады, лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко.

Депутаты Верховной Рады сегодня не просто бунтуют на заседании согласительного Совета - они требуют самороспуска. Как сообщил оппозиционер Юрий Бойко, власть настолько захватил кризис, что делать вид, как будто все хорошо, просто невозможно.

"Нужно признать, что у нас в стране полномасштабный политический кризис. Причем это последствия не только с нашей с вами работы, но и власти в целом. Если проанализировать сегодняшнюю ситуацию в стране, можно увидеть, что все плохо не только внутри, но и внешне. Внутри у нас тарифно-социальный кризис, внешне - заблокировано соглашение об ассоциации, у нас огромные трудности с безвизовым режимом. При этом, у нас нет большинства в парламенте, а принимаются те законы, которые не имеют ничего общего с интересами людей. Так вот у меня вопрос - зачем вообще такой парламент", - возмутился нардеп.

[vsw id="8bg0rXz5UoY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

В связи с этим, Бойко заявил, что его народные избранники – члены фракции "Оппозиционный блок" готовы сложить свои депутатские полномочия, чтобы обеспечить самороспуск Верховной Рады.

"Мы настаиваем на том, что либо парламент работает и принимает законы для людей, либо давайте будем честными перед избирателями. Не состоялся парламент, давайте самораспустимся, и пусть люди выбирают парламент такой, какой нужен для них, чтобы они чувствовали, что он о них заботится. Позиция нашей фракции - мы готовы сдать 43 мандата. Нам нужно еще 80 с копейками (депутатов) для того, чтобы парламент перестал существовать, и люди выбрали новый состав парламента", - сказал Бойко.

Ему стал перечить спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Он заявил, что не видит в роспуске парламента никакого смысла, так как Рада работает и принимает законы. Он считает, что дискуссия о внеочередных парламентских выборах намеренно активизировалась после того, как законодательный орган продемонстрировал политическую волю к борьбе с коррупцией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ляшко пришел в Раду без костюма — Порошенко и Гройсман раздели радикала

парубий

Парубий уверяет, что кризиса в парламенте нет

"Мне кажется, что после того, когда парламент в очередной раз дал ответ на то, что способен бороться с коррупцией, после того и активизировался разговор о досрочных выборах. Мне кажется, что кому-то собственно такой парламент не интересен", - сказал Парубий.

Однако Бойко нашел, что ответить спикеру. Он возразил Парубию и заявил, что либо спикер не ориентируется в ситуации, либо просто делает вид, и посоветовал ему пообщаться с народом Украины.

"Я благодарен, что высказали свое мнение, но парламент уже давно остановлен. Может кто-то этого не видит, так вы пообщайтесь с людьми. Пойдите и спросите, что они думают о депутатах. Нужно слышать людей! Уровень доверия народа к парламенту на нулевом уровне", - заключил Бойко.

Напомним, что прошлое заседание Рады так и не состоялось - «Батькивщина» и «Радикальная партия» заблокировали президиум, премьер-министру Гройсману не дали даже рот открыть, а нардеп Александра Кужель вообще заняла место спикера Андрея Парубия. 

Евгения Александрова


10872

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...