Пургин: Донецк бомбят, несмотря на перемирие

Пургин: Донецк бомбят, несмотря на перемирие

Донецк, 17 сентября.

Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил о том, что Киев продолжает нарушать условия перемирия, заключенного сторонами 5 сентября в Минске. Украинские силовики используют тяжелое вооружение, которое обрушивают преимущественно на жилые районы.

"Несмотря на подписанный договор о перемирии, Донецк не перестают бомбить", - заявил Пургин.

Уже в течение трех дней используется тяжелое вооружение, разрываются снаряды, взрываются бомбы, сообщает РИА Новости.

"Из восьми районов города Донецка четыре бомбят постоянно. А на днях в автобус с людьми попал снаряд", - отметил Пургин.

Также он пояснил, что после заключения договора о перемирии украинская сторона действительно не применяла тяжелое вооружение. За данное время начали восстанавливать коммуникации, проводить электричество, а также решать другие гуманитарные проблемы. Но уже с понедельника ситуация в корне изменилась.

"На сегодняшний день ситуация обострилась. Если неделю назад в городе было относительно спокойно, то сейчас нас снова начали бомбить, и мы не знаем, чем это может обернуться", - заключил первый вице-премьер ДНР.

Напомним, что основные положения перемирия устанавливают прекращение всех боевых действий и обмен пленными. При этом обе стороны, в соответствии с подписанными соглашениями, остаются на позициях, которые занимали на момент объявления о прекращении огня.

 


68

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...